"Борьба со статистикой - детективы столицы"

Сотни молодых людей ежедневно прибывают в Москву на заработки.

     Алеша Селезнёв 1993 года рождения приехал в Москву на работу. В родном Каменск-Уральском он успешно окончил филиал Уральского государственного экономического университета. Устраиваться на работу в небольшом городке он посчитал потерянной возможностью, даже Екатеринбург его не впечатлял, только Москвой грезил вчерашний студент. Уже в июле 2014 он отправился в столицу. Поиски подходящего места работы затянулись.

     Поначалу Алексей жил у знакомых, затем стал подыскивать комнату в общежитии. Так как стабильных заработков пока не было, деньги на жизнь присылали родители. Парень регулярно созванивался с родственниками, сообщал матери о состоянии своих дел. Но с началом осени пропал из вида. Мобильный телефон не отвечал, сам Алеша на связь выходить перестал. Общие знакомые не видели его около месяца.

     Недолго думая, родители поехали на поиски в Москву. Но куда и к кому обратиться в чужом городе? Сотрудники полиции только пожимали плечами, намекая на бесперспективность дела. Сотни и даже тысячи молодых людей теряются ежегодно на просторах столицы. К сожалению, теперь Алеша становится «статистикой». В шоковом состоянии, изможденные от безрезультатных самостоятельных поисков, родители парня обратились в наше агентство. На встрече детективам удалось немного успокоить потрясенных родителей Селезнёва.

     Поиски детективов начались с проработки известных мест пребывания Алеши. Были расспрошены знакомые, соседи по комнате. Никто ничего не мог сказать, и только продавщица Марина из небольшого магазина в соседнем квартале выдала некоторые важные сведения. «Я сразу заметила в их компании новенького – поведала Марина,- этих-то оболтусов помню еще подростками. К сожалению, их путь уже не изменить. Однажды зашел к нам этот парень за бутылкой пива, они его и разговорили. Как узнали, что у того есть доход от родителей, да еще и новый телефон с кожаной курткой – так сразу его и «приютили». Ему податься-то, видать, некуда было».

     Оказалось, что на волне своих неудач парень связался с «плохой компанией». Они стали часто выпивать, продавали все, что у них было. Жили на квартире одного из товарищей. Естественно, все деньги родителей Селезнёва, «друзья» тратили на удовольствия. Мобильный телефон оказался в ближайшем ломбарде, а кожаную куртку теперь носил так называемый «важак».

     Детективы устроили встречу с родителями, на которой Алексей сознался, насколько тяжело ему было признать свое поражение. Вместе они вернулись в Каменск-Уральский и больше стараются не вспоминать о произошедшем.

*все имена изменены